2016年我市易地扶贫搬迁贷款投放量达42亿元

2017年03月20日 11:20  来源:重庆日报

导读:记者近日从人民银行重庆营业管理部获悉,2016年,我市金融机构加大金融精准扶贫力度,累计向贫困区县投放了42亿元易地扶贫搬迁贷款。这成为了全市加快推进高山生态扶贫搬迁的一股重要推动力量。

记者近日从人民银行重庆营业管理部获悉,2016年,我市金融机构加大金融精准扶贫力度,累计向贫困区县投放了42亿元易地扶贫搬迁贷款。这成为了全市加快推进高山生态扶贫搬迁的一股重要推动力量。

高山生态扶贫搬迁是我市限时打赢脱贫攻坚战的重点工作之一。在加快推进高山生态扶贫搬迁工作的过程中,金融机构发挥了重要的作用。

2016年以来,人民银行重庆营业管理部出台了专项政策文件,召开了专题座谈会,要求全市金融机构建立健全扶贫搬迁贷款管理制度,加大资金投放力度。同时,还建立了扶贫搬迁贷款逐笔统计监测制度,实施专项督查,收到了明显成效。

据统计,2016年,全市累计向贫困区县投入易地扶贫搬迁政策性资金54.1亿元,其中仅易地扶贫搬迁贷款就有42亿元,超额完成了2016年全年贷款目标。

( 编辑: 张尚琼 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆