重庆启动“内畅外联·文明出行”倡议活动

2017年05月19日 11:43  来源:重庆网络广播电视台

导读:17日上午,重庆主城区“内畅外联”工作领导小组办公室主办的“内畅外联·守法有序·文明出行”拒绝交通陋习倡议活动启动仪式在解放碑举行。

“内畅外联·文明出行”倡议活动启动仪式

“内畅外联·文明出行”倡议活动启动仪式

重庆“内畅外联·文明出行”倡议活动现场 _

重庆“内畅外联·文明出行”倡议活动现场 _

重庆网络广播电视台讯(记者 李云波)17日上午,重庆主城区“内畅外联”工作领导小组办公室主办的“内畅外联·守法有序·文明出行”拒绝交通陋习倡议活动启动仪式在解放碑举行,并按照重庆主城区“内畅外联”三年行动工作部署要求,结合道路交通安全综合治理,提升市民文明交通素质,确保主城区道路良好的交通秩序、安全畅通、和谐有序的道路交通环境。

交通既关乎城市发展,也关乎群众期盼。今年我市启动的“内畅外联”三年行动,投入大、任务重。副市长陈绿平指出,相关部门和主城各区要充分认识“内畅外联”三年行动方案的重要性和紧迫性,从重庆山地特殊地形出发,以新发展理念为指引,遵循交通可持续发展理念,着力缓解主城区高峰时段交通拥堵和市民停车难等问题。     

市公安局副局长郭金介绍,为全面构建安全便捷、绿色高效的现代化城市综合交通体系,我们从城市功能布局、基础设施、公共交通、交通管理四个方面入手,全力建设“内畅外联、互联互通”的大都市中心区。作为城市交通的具体参与者,每位市民都有参与“内畅外联”、践行“守法有序、文明出行”、拒绝交通陋习的责任和义务,争做“守法有序·文明出行”的好司机,争做“守法有序·文明出行”的好行人,争做“守法有序·文明出行”的宣传员。   

启动仪式上,一线交巡警、公交车驾驶员、出租车驾驶员、私家车驾驶员、学生代表、文明交通志愿者代表做出了“守法有序·文明出行”拒绝交通陋习承诺,还一同按下网上传递《“守法有序·文明出行”拒绝交通陋习承诺书》水晶球按钮。 随后,各行业代表围绕“内畅外联·守法有序·文明出行”拒绝交通陋习主题,结合“内畅外联”交通秩序整治工作,开展“交通安全宣传作品评比”、“拒绝陋习文明驾驶人评比”等一系列活动,为城市的畅通、文明和谐的交通环境创造了一个良好的条件。

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆