我市推进农业供给侧结构性改革专题培训班开班

2017年10月11日 10:57  来源:重庆日报

导读:10月10日,全市推进农业供给侧结构性改革专题培训班开班,近200名农业农村工作战线的领导干部集体“充电”。市委常委、政法委书记、副市长刘强出席开班式并讲话。

10月10日,全市推进农业供给侧结构性改革专题培训班开班,近200名农业农村工作战线的领导干部集体“充电”。市委常委、政法委书记、副市长刘强出席开班式并讲话。

在为期4天的培训中,农业部、国家发改委和我市有关专家将就加快培育农业农村发展新动能、深化农村产权制度改革、推进农村一二三产业融合发展等主题对参会者进行专题辅导。来自贵州省六盘水市的专家将分享农村“三变”改革做法,永川、梁平也将就推进农业供给侧结构性改革进行经验交流。

开班式上,刘强强调,要提高站位,深刻领会贯彻落实习近平总书记有关“三农”的重要讲话精神,准确把握农业供给侧结构性改革的核心要义;通过学习培训提高能力,在把政策文件精神吃透、要求弄准的基础上,结合实际深入分析、大胆实践,做到心中有底、脑中有策、手上有招,以实干实绩推进重庆农业农村改革发展。

刘强指出,推进农业供给侧结构性改革要大力发展乡村休闲旅游,推动市民进农村、资本进农村;要下大力气调整粮经饲比例,抓好农产品品牌推介;要对闲置土地、闲置农房进行摸底调查,农村集体资产量化确权之后要做好资源的开发、利用、盘活,大力发展农村集体经济;要创新农村金融政策,整合使用好财政涉农资金。

( 编辑: 张尚琼 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆