中国生物医药知识产权国际运营平台在渝揭牌

2017年12月06日 11:07  来源:重庆日报

导读:近日,中国生物医药知识产权国际运营(重庆)平台——钨石谷在渝揭牌。作为国家知识产权局在重庆布局的一个知识产权创新要素服务平台,钨石谷将专注于生物医药领域。

近日,中国生物医药知识产权国际运营(重庆)平台——钨石谷在渝揭牌。作为国家知识产权局在重庆布局的一个知识产权创新要素服务平台,钨石谷将专注于生物医药领域,以10亿元的重庆生物医药知识产权国际运营基金作为支撑,对接全球优质生物医药技术,推动创新链、产业链、资金链融合,助力生物医药产业实现跨越式发展。

据悉,钨石谷一方面将立足于服务,满足生物医药全产业链上的知识产权需求,实现创新与产业的融合;另一方面将从知识产权的角度为生物医药产业投资导航,提高技术产业转化率,让生物医药产业能精准、及时地发现潜在的技术源和产业未来机会。

据了解,钨石谷将探索建立“1+3+1”的基金运营体系,即:重庆生物医药知识产权国际运营基金、3个专业联盟(立足于企业的国内生物医药企业联盟、立足于高校院所的临床基地联盟、立足于金融机构的产业基金联盟)、专利云平台,形成生物医药产业链的“共生生态圈”。

其中,重庆生物医药知识产权国际运营基金是由中央财政4000万元、市级财政5000万元,莱美药业等社会资本共同组建,一期规模3.05亿元已到位,二期资本募集工作已经展开,两期规模将累计达到10亿元。

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆