科大讯飞、云软信息在渝举办“AL+DT”应用开发活动

2018年01月12日 16:20  来源:重庆网络广播电视台

导读:为加快重庆科技创新战略的实施,提高本地开发者的对于飞速发展的人工智能、大数据、云计算、区块链等智能产业领域发展的适应性,1月12日,科大讯飞携手重庆市渝北区人才办、仙桃国际数据谷、众萃开发者社区、云软等机构共同举办了一场以“AI+DT时代开发者的创新与挑战”为主题的应用开发沙龙。

重庆网络广播电视台讯(记者 李云波)为加快重庆科技创新战略的实施,提高本地开发者的对于飞速发展的人工智能、大数据、云计算、区块链等智能产业领域发展的适应性,1月12日,科大讯飞携手重庆市渝北区人才办、仙桃国际数据谷、众萃开发者社区、云软等机构共同举办了一场以“AI+DT时代开发者的创新与挑战”为主题的应用开发沙龙。

沙龙活动现场

沙龙活动现场

该沙龙面向广大基层应用开发者,为他们揭示了如何利用最先进的智能产业技术开源开放平台开发出彩的应用软件,同时也在如何进行有效的团队和项目管控以提高项目的成功率、开发者技能自我诊断和职业生涯发展规划等等诸多议题方面做了分享与交流。

重庆云软信息技术有限公司总经理刘澄作小程序应用分享

重庆云软信息技术有限公司总经理刘澄作小程序应用分享

科大讯飞作为中国最大的智能语音及人工智能技术提供商,在智能语音及人工智能技术领域有着长期的研究积累,并在语音合成、语音识别、自然语言理解、口语翻译、认知智能等多项技术上拥有国际领先的成果。基于拥有自主知识产权的感知智能和认知智能核心技术,科大讯飞已推出从大型电信级应用到小型嵌入式应用,从行业到企业和消费者用户,从手机到车载,从家电到玩具,能够满足不同应用环境的多种产品。

资料显示,科大讯飞推出的讯飞人工智能开放平台(AIUI)的累计终端数已经达到16亿,日均交互次数已达40亿人次,拥有51万创新创业开发者,以科大讯飞为中心的中国最大规模的人工智能产业生态持续构建,成为“中文智能语音及人工智能产业国家队”。

科大讯飞平台创客作主题分享

科大讯飞平台创客作主题分享

主办方介绍,科大讯飞在重庆创办的重庆讯飞语音云创新创业平台,旨在解决重大科学问题、提升原始创新能力、催生变革性技术,成为重庆市人工智能创新体系的基础平台、科学研究的制高点、区域经济发展的源动力、创新驱动发展先行区。以科大讯飞为核心的人工智能产业方向已经具备良好的技术储备和产业先机,在核心技术处于国际领先的同时已在教育、医疗等众多行业进行了很好的布局,形成了以科大讯飞为核心的人工智能生态系统,加快推动依托科大讯飞的人工智能平台建设,将有助于占领人工智能产业制高点,引领和支撑未来以重庆为中心的人工智能产业发展。

重庆讯飞语音云创新创业平台将依托科大讯飞,在重庆区域重点打造两个平台:建设人工智能开放平台,把人机交互、认知智能、视觉交互、多语种翻译等能力以在线服务方式输出给各行业;建立人工智能产业孵化平台,促进面向各行业的人工智能应用开发,加速优质企业孕育成长,健全创新创业孵化体系,实现面向移动互联网、智慧教育、智慧医疗、智能机器人等领域的应用开发及优质项目的孵化。

据了解,众萃开发社区是一个基层应用开发者自发的社群,有着很好的应用开发底子和数量优势,此次科大讯飞与众萃开发社区的合作可谓完美互补,众萃开发社区可以为科大讯飞提供大量的应用开发创业者,而科大讯飞也能为众萃在研发培训和平台方面的优势,进一步扩大社区服务。科大讯飞期待与更多机构和企业进行合作,共同推动人工智能产业蓬勃发展。

( 编辑: 项韵律 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆