“一带一路”新丝绸之路中国品牌万里行发布会在渝举行

2018年02月08日 15:11  来源:重庆网络广播电视台

导读:2月7日,记者从“一带一路”新丝绸之路中国品牌万里行组委会举行的新闻发布会上获悉,以“中国智造 闪耀中东欧”为主题的“‘一带一路’新丝绸之路民族品牌万里行”第一季活动将于2018年5月20日在重庆出发,途径17个国家,历时3个月,行程三万公里。

重庆网络广播电视台讯(记者 李云波)2月7日,记者从“一带一路”新丝绸之路中国品牌万里行组委会举行的新闻发布会上获悉,以“中国智造 闪耀中东欧”为主题的“‘一带一路’新丝绸之路民族品牌万里行”第一季活动将于2018年5月20日在重庆出发,途径17个国家,历时3个月,行程三万公里。

新闻发布会现场

新闻发布会现场

据组委会秘书长许志刚介绍,“一带一路”新丝绸之路中国品牌万里行第一季活动,将从2018年5月开始至8月结束,途径俄罗斯、波兰、捷克、斯洛伐克、匈牙利、斯洛文尼亚、克罗地亚、罗马尼亚、保加利亚、塞尔维亚、黑山、马其顿、波黑、阿尔巴尼亚、爱沙尼亚、立陶宛和拉脱维亚这十七个国家。沿线还将举行包括发车仪式、出关仪式、品牌推介会、高峰论坛、跨国企业座谈会、旅游推介会、中欧16+1峰会、祝捷仪式等10场全景展示活动。组委会希望通过系列活动来协助中国企业塑造国际品牌,向“一带一路”经济带各国生动展示中国品牌故事和新丝绸之路的文明魅力、激情活力和无限潜力。

活动组委会相关负责人作活动介绍

活动组委会相关负责人作活动介绍

加纳共和国驻华大使馆公使夸杜沃(ATUAHENE KWADWONTIM)介绍情况

加纳共和国驻华大使馆公使夸杜沃(ATUAHENE KWADWONTIM)介绍情况

组委会主任江山在记者提问环节表示,本次活动将践行全域旅游海外推广,提高中国城市旅游景区的品牌形象。其中以“丝绸之路 美丽中国”为主题的旅游推介活动,将丝路城市旅游景区产业集约化、产品系列化、服务标准化、品牌国际化、成果全民化等方面作为宣传重点,使丝路名城、品牌景区成为重要的世界旅游目的地和全域旅游区。以“中东欧传奇之旅与国家品牌一起出发”为主题的品牌推介会活动,将东方特色和全媒体元素精彩融合,助力中国品牌及产品走向国际。

万里行活动线路示意图

万里行活动线路示意图

据了解,“一带一路”新丝绸之路中国品牌万里行活动由海峡两岸(中国)自驾联盟、《一带一路行走天下》栏目组、华泰国际传媒集团华泰卫视、重庆国立元创科技有限公司、三六五八金融科技有限公司等单位联合发起。国家旅游局原副局长王军、加纳共和国驻华大使馆公使夸杜沃(ATUAHENE KWADWONTIM)、重庆市人民政府国际文化交流中心主任李勇、重庆长安汽车股份有限公司总裁朱华荣、浙江吉利控股集团有限公司总裁助理祁国俊等领导及嘉宾出席会议。

( 编辑: 黄心怡 )
相关推荐

农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆