今年我市体育产业总规模力争突破400亿元

2018年02月09日 12:14  来源:重庆日报

导读:2月8日,记者从2018年全市体育工作会议上获悉,今年我市体育产业总规模将力争突破400亿元。

2月8日,记者从2018年全市体育工作会议上获悉,今年我市体育产业总规模将力争突破400亿元。

去年,我市的体育工作收获颇丰,在第十三届全国运动会上夺得4金7银9铜的佳绩;新建农民体育工程、健身广场等,让公共体育服务体系不断完善;进一步加强体育场馆免费低收费开放和全国体育场馆运营管理改革试点工作,积极争取财政专项补助资金7563万元,有效推进全市69个大型体育场馆和5个中小型体育场免费、低收费开放。

今年,我市不仅将扎实推进体育体制机制改革创新,依托社会力量推进“三大球”职业化发展,还将扎实推进体育服务民生工作,通过搭建报、台、网、端等融合发展的民生服务云平台,把体育资讯、赛事、场地等信息推送到群众身边。同时,我市还将出台《体育产业加快发展行动计划》,力争让我市体育产业总规模突破400亿元。

副市长屈谦出席会议。

( 编辑: 项韵律 )
相关推荐

农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆