中新(重庆)贸易与投资推介会在渝成功举行

2018年04月12日 17:23  来源:重庆网络广播电视台

导读:4月12日,由中新示范项目管理局携手新加坡工商联合总会举办的“中新(重庆)贸易与投资推介会”在渝成功召开。

重庆网络广播电视台讯(记者 李云波)4月12日,由中新示范项目管理局携手新加坡工商联合总会举办的“中新(重庆)贸易与投资推介会”在渝成功召开。新加坡总理公署部长陈振声和重庆市政府副市长刘桂平出席推介会并致辞。新加坡贸易及工业部、企业发展局、新加坡驻成都总领事馆和涉及电子信息技术、金融、教育、法律、物流、能源、人力资源、基础设施建设及航运等多个领域的25家新加坡企业以及我市12个区县政府、企业和市级有关部门负责人参会。

推荐会现场

推荐会现场

会上,来自渝中区、南岸区、渝北区、大渡口区、永川区、璧山区、荣昌区、万州区、江津区、大足区、潼南区以及两江新区的相关负责人分别就区位优势、投资环境、优惠政策等向新方企业作了招商推介,引起了新方企业的浓厚兴趣。

此次中新(重庆)贸易与投资推介会恰逢国家主席习近平在海南博鳌与新加坡总理李显龙会面之后第三天举行,这既是重庆市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记“要加强‘一带一路’框架内合作,继续打造好两国共建的‘南向通道’,构建更为繁密的中国—东盟命运共同体”战略思想的政治担当和行动自觉,也是新加坡企业积极响应“一带一路”倡议,乘势而上抢抓商机的实务之举。

据了解,新加坡工商联合总会是新加坡最高级别商会,在帮助新加坡商业团体开展交流、扩大贸易和促进投资等方面发挥着重要作用。中新示范项目管理局携手新加坡工商联合总会举办此次推介会就是希望借助新加坡工商联的平台优势把更多的国外企业请到重庆来,也帮助更多重庆企业走出去,共同开拓东盟国家乃至于亚洲市场,促进互联互通,加强第三方市场合作。

当天下午,会议还组织了25家新加坡企与重庆市19个区县近百家政企单位逾150多人展开了热烈的经贸配对洽谈活动,促进了一批合作意愿的诞生。

( 编辑: 项韵律 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆