2018重庆市第八届全民健身运动会在合川启动

2018年04月13日 13:42  来源:重庆网络广播电视台

导读:4月13日上午,由重庆市体育局、市直机关工委、市总工会、合川区政府主办的2018重庆市第八届全民健身运动会启动仪式暨海之言“清爽走·去大海”健步走活动在合川区人民广场举行。

重庆网络广播电视台讯(记者 李云波)4月13日上午,由重庆市体育局、市直机关工委、市总工会、合川区政府主办的2018重庆市第八届全民健身运动会启动仪式暨海之言“清爽走·去大海”健步走活动在合川区人民广场举行。

mmexport1523605901234

第八届全民健身运动会启动仪式

小小运动员现场轮滑表演

小小运动员现场轮滑表演

为贯彻落实《全民健身条例》和《重庆市全民健身实施计划(2016—2020年)》,推动我市群众体育活动蓬勃开展,我市决定于2018年4月—11月举行重庆市第八届全民健身运动会。本届全民健身运动会由重庆市体育局、市直机关工委、市总工会主办,相关区县体育部门、市级单项体育协会、市级项目管理中心承办。

重庆市第八届全民健身运动会设置了第九套广播体操、游泳、乒乓球、龙舟、气排球、柔力球、太极拳、国际象棋、攀岩、围棋、中国象棋、桥牌、羽毛球、登山、门球、轮滑、钓鱼、跆拳道、射击、射箭、排舞、足球、骑跑二项、跳踢、网球、健身气功等26个竞赛项目。参赛范围分为三类,一是区县团:各区县(自治县)、乡镇(街道)和社区;二是单位团:市级机关、企事业单位、行业协会、驻渝部队;三是个人:重庆市民、在渝工作和生活的外地居民。以上单位(组织)和人员均可报名参赛。

运动会启动仪式现场

运动会启动仪式现场

启动仪式上,合川市民代表宣读了全民健身倡议书,开展了海之言“清爽走·去大海”健步走活动,喜爱健步运动的上千名合川市民健步5公里,一起享受全民健身带来的健康和快乐。

mmexport1523605902965

运动员跑步现场

来自合川区各行各业的3000余名市民群众在还在当天开展了系列全民健身活动,包括健身操、花式篮球、体育舞蹈、足球啦啦操、太极拳剑、新兴体育舞蹈、动感单车、轮滑、瑜伽等在内的群众体育健身展示活动,投篮、羽毛球、跳绳、踢毽子、飞镖、射箭等在内的趣味体育运动。同时活动主办方在活动现场举行了全民健身成果展示活动,通过制作展示宣传展板,展示贯彻落实群众体育“六边”工程成果,宣传内容包括全民健身、健身场地设施、赛事活动、健身组织建设等。

mmexport1523605906763

乒乓球比赛

据悉,本届全民健身运动会将持续到11月结束,届时将在市体育馆举行颁奖仪式。

( 编辑: 项韵律 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆