垫江成为全国支持农民工返乡创业试点县

2017年03月14日 14:50  来源:华龙网

导读:近日,国家发改委等10部委下发了《关于同意河北省阜城县等116个县(市、区)结合新城城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点工作的通知》,重庆垫江名列其中,被批准为第二批开展支持农民工等人员返乡创业试点地区。

笔者从重庆市垫江县获悉,近日,国家发改委等10部委下发了《关于同意河北省阜城县等116个县(市、区)结合新城城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点工作的通知》,重庆垫江名列其中,被批准为第二批开展支持农民工等人员返乡创业试点地区。

此次重庆市共有五个区县获批,垫江是唯一一个县级地区。

据介绍,今后鼓励农民工返乡创业体制机制环境将得到进一步优化,农民工等人员返乡创业面临的场地短缺、基础设施不完善、公共服务不配套以及融资难、证照办理环节多等突出问题将得到进一步改善,农村电子商务、特色产业集群的培育将进一步加快发展,农民工等人员返乡创业实现就地就近就业将获得更多机会。

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆