欧博特:机器人智能制造标杆企业

2017年03月21日 11:20  来源:重庆网络广播电视台

导读:重庆欧博特智能机器人有限公司成立于2015年5月,是重庆首批以工业机器人应用集成技术研发和产业化为核心的新型业态高技术服务型企业,是战略性新兴产业——机器人智能制造业的标杆企业。

“直辖20年重庆新名片”参选名片推荐之14

创新企业:重庆欧博特智能机器人有限公司

欧博特智能机器人公司

欧博特智能机器人公司

重庆网络广播电视台3月21日电   重庆欧博特智能机器人有限公司成立于2015年5月,是重庆首批以工业机器人应用集成技术研发和产业化为核心的新型业态高技术服务型企业,是战略性新兴产业——机器人智能制造业的标杆企业。  

欧博特智能机器人公司秉承“科技创新、协同促发展”的经营思想,坚持以“科技为中心、市场为导向”的发展理念,不断研究和开发机器人系统集成及应用推广。公司的主营业务集中在利用“互联网+机器人”实现工业与智能化的深度融合,主要包括:工业机器人、工业自动化、高精密数控机床、数字化生产线整体方案集成。公司高度重视科技创新,打造企业核心竞争力。

欧博特智能机器人公司拥有一批多年从事机器人技术研发的科研人员30人,其中高级工程师3人、中级职称2人,同时与中科院重庆绿色智能技术研究院、重庆大学、上海理工大学、哈尔滨工业大学等科技学院形成产学研联盟,共同致力于机器人关键技术的研发。先后通过ISO9001:2008质量认证体系和行业认证,建成机器人应用FATC技术中心、电气控制系统实验室、机器人应用培训中心等,取得国家专利15项,形成自主核心产品13个,科技成果转化率达94%。

未来几年,欧博特智能机器人公司将重点研究工业机器人智能化体系结构,高速高精度控制,智能化作业,形成新一代智能化工业机器人的核心关键技术体系,并在相关行业开展应用示范和推广。

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆