力帆:在海外10国投资建厂

2017年05月16日 13:22  来源:重庆日报

伊朗推出力帆道路救援车。

伊朗推出力帆道路救援车。

海外媒体日前报道,力帆X60以6000辆的销量,成为上一年度在俄罗斯最受欢迎的中国汽车。另外,巴西权威杂志发布的《中国车企巴西表现》中,力帆汽车也获得了“最佳中国汽车称号”,X60被评为“最畅销中国车型”。

作为重庆最大的民营进出口企业,力帆近年来积极响应“一带一路”倡议,抓住契机,在海外取得了优异成绩。

早在2001年,力帆就在越南兴安省投资建设摩托车生产基地,并相继在缅甸、伊朗、土耳其、阿塞拜疆、乌拉圭等地建厂。2014年以来,受益于“一带一路”倡议,力帆的产品在海外销售大幅增长。仅2014年上半年,力帆的乘用车出口额就同比增长49%,摩托车及发动机也出现逆势增长,当年出口创汇超10亿美元。

在“一带一路”倡议下,力帆在海外拓展方面显得更加积极且更有针对性。2014年10月,力帆在俄罗斯利佩茨克投资3亿美元建设整车工厂。截至目前,力帆汽车已连续6年蝉联中国品牌在俄销量榜榜首。

截至2016年底,力帆已在海外10个国家投资建立了汽车、摩托车生产厂。依托于“一带一路”,力帆集团不仅获得了更稳定和持续的出口,也进一步提升了其抵御风险的能力。

( 编辑: 张尚琼 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆