中冶赛迪:七成客户为全球钢企50强

2017年05月16日 13:22  来源:重庆日报

导读:抓住“一带一路”机遇,大力拓展国际市场,近年来,中冶赛迪加快了全球业务拓展的步伐。

抓住“一带一路”机遇,大力拓展国际市场,近年来,中冶赛迪加快了全球业务拓展的步伐。记者5月12日从中冶赛迪获悉,目前该公司已在英国、印度、巴西、越南、土耳其、马来西亚等地设立了分支机构,为“一带一路”沿线地区新建产能及欧美钢企技术改造,提供了多项有国际竞争力的系统解决方案。目前全球前50名钢铁企业中,有37家已经成为中冶赛迪的客户,占比超过7成。

中冶赛迪参与的项目,创造了多个第一。例如,该公司参与建设的台塑越南河静钢铁基地,年产量达700万吨,是东南亚最大的钢铁联合企业。中冶赛迪击败西门子奥钢联等国际一流企业,承担了上述钢厂的前期咨询、总体设计、高炉总承包、煤气柜总承包等十余个项目,成为承担项目最多的工程公司。

中国企业参与“一带一路”建设,在实现自身发展壮大的同时,还有力地提升了项目所在国的技术和管理水平,推动了当地经济社会发展,实现了共赢。中冶赛迪相关负责人举例说,越南台塑河静项目中,生产厂的越籍人员在项目初期对于设备操作维护一无所知,经过中冶赛迪技术人员3年多的“传帮带”,越籍人员掌握了各项设备的操作、维护要领,已能独立的操作各项设备,从无技能、无稳定收入转变为掌握一定技能、有固定收入的专业人员。

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆