西南铝百万元重奖科技创新团队

2017年05月17日 11:35  来源:重庆日报

导读:国产大飞机C919成功首飞、长征系列运载火箭成功发射、神舟飞船飞天……近两年来,我国在航空航天领域多项世界瞩目的突破中,均有重庆企业及科研团队的贡献。

国产大飞机C919成功首飞、长征系列运载火箭成功发射、神舟飞船飞天……近两年来,我国在航空航天领域多项世界瞩目的突破中,均有重庆企业及科研团队的贡献。近日,西南铝召开第二届科技创新技术大会,重奖2012—2016年期间取得重大科研成果的团队,总奖金超过100万元,单个团队奖金最高20万元。

中铝西南铝总经理黎勇介绍,近5年来,中铝西南铝将科技创新摆在企业发展全局核心位置,共获得省部级及以上科技奖项25项,主持制(修)订国家和行业标准24项,获授权发明专利86项目。

此次获奖的多个团队与项目均涉及航空航天及相关领域,例如“7050预拉伸板开发”成果在航空航天工业规模应用,“大型整体环件研制”为未来我国重型火箭研制工作提供了技术支持,“大型锻件研制”用于大飞机关键结构件等。

“奖励的目的是进一步激发技术人员的科研积极性。”黎勇表示,近年来,西南铝完善创新团队、研发人员、创新成果的考核与评价、分配与激励等管理办法,激发了技术人员的积极性和创新力,有效提升了创新的效率和质量。

大会当天,西南铝还与两位中国工程院院士签订院士工作站框架协议,以进一步提高企业科技创新能力。

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆