村头科技拟直播推广贫困户农特产品

2017年07月12日 10:56  来源:重庆日报

“今天在报纸上看到了新闻扶贫公益活动启动这个消息,感觉很振奋。我们将认真思考一下,看怎样把本公司的业务与活动对接起来,为脱贫攻坚尽一分力。”7月11日,重庆村头科技发展有限公司(简称村头科技公司)总经理车玉昕告诉记者。

村头科技公司是秀山的一家电商企业,也是该县农村电商的主力军,近几年来建成了200多家以在网上销售当地农特产品为主业的“武陵生活馆”,基本上覆盖了全县所有村落,成为当地农民脱贫增收的重要支撑。

“新闻扶贫公益活动中,有帮助贫困村找项目合作、帮助贫困户卖农产品等内容,这些对帮助贫困户持续增收很重要,接下来我们公司与重庆日报可以在这些方面开展紧密合作。”车玉昕说,农村电商的主要任务,主要就是解决农产品上行的问题。

在他看来,村民手中有三样东西可以“卖”:一是土特产品,市场需求大;二是地域特色明显的物化产品,如民俗手工艺品等,通过专业设计团队设计后,可以打造成为新型的电商网货;三是好山好水,可以在确保生态环境不受破坏的前提下大力发展乡村旅游。

“我也愿意跟着党报去扶贫。”车玉昕笑着说,村头科技公司已在渝东南建立了较为完善的销售渠道和物流通道,如果新闻扶贫大型公益活动来到渝东南的秀山、酉阳、彭水等贫困县,公司将积极配合,开展诸如为贫困村、贫困户进行专场直播推广之类的活动,助力脱贫增收。

( 编辑: 张尚琼 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆