巴渝民宿公司:提升巴渝民宿品牌助农增收

2017年07月13日 10:59  来源:重庆日报

导读:巴渝民宿在全市的首个运营点选在兴田村,堪称兴田村乡村旅游业提档升级的“先手棋”,后期该公司将对兴田村的巴渝民宿大院进行改造升级,以提升其运营水平,进一步助农增收。

重庆日报7月12日刊发的《“最穷村落”乡村旅游谋划升级版》报道中,多次提到了扶贫项目巴渝民宿。稿件见报后,重庆市巴渝民宿经营有限责任公司(简称巴渝民宿公司)方面表示,巴渝民宿在全市的首个运营点选在兴田村,堪称兴田村乡村旅游业提档升级的“先手棋”,后期该公司将对兴田村的巴渝民宿大院进行改造升级,以提升其运营水平,进一步助农增收。

“首先是完善巴渝民宿周边的配套设施,提升文化氛围。”巴渝民宿公司负责人刘喜称,目前兴田村的巴渝民宿大院在基本的住宿、饮食等方面表现尚可,但在休闲体验等方面还有所欠缺;后期,巴渝民宿公司将修建茶吧、酒肆等设施,让前来消夏的人有品酒、饮茶的地方,得以充分感受乡间的清雅幽静。

他表示,将在民宿大院旁边布置一个乡村特色小吃集中点,不仅面向住在民宿的游客,也向所有来兴田村旅游休闲的人开放,以此推动村民增收。

其次是改造、优化兴田村巴渝民宿大院的整体环境。刘喜说,兴田村的巴渝民宿建筑是比较传统的乡村风格,外形与整体环境契合,但少了一些自然的韵味,“针对这一问题,我们考虑对边上的一口水塘进行改造,营造出‘小桥流水’的感觉来。”

此外,巴渝民宿公司还拟进一步提高兴田村巴渝民宿业者的经营水平,帮助他们通过提供更优质的服务来获得更高收入。

刘喜表示,兴田村巴渝民宿大院有5家经营户,因经营水平不一,服务质量和收入情况也有区别。目前,巴渝民宿公司已开始制定统一的服务标准,以提升品牌形象和影响力。

“巴渝民宿是一个品牌,兴田村只是首站,后期在重庆的多个区县都将有巴渝民宿的身影。这也要求我们必须出台相应的服务标准体系,再在这个大框架之内考虑每个区域的特色,只有这样,才能让巴渝民宿的品牌更持久、更响亮,为经营者脱贫增收提供支撑。”刘喜说道。

( 编辑: 张尚琼 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆