玫琳凯:新版粉色环保快递袋上线

2017年07月13日 10:59  来源:重庆日报

导读:独特的粉色外观和玫琳凯标志,显示出了此款包装的与众不同。“袋子很漂亮耶!关键还很环保!”作为玫琳凯的“铁粉”,张女士在收到这个快递时显得有些小激动。

独特的粉色外观和玫琳凯标志,显示出了此款包装的与众不同。“袋子很漂亮耶!关键还很环保!”作为玫琳凯的“铁粉”,张女士在收到这个快递时显得有些小激动。

6月1日起,玫琳凯已经开始使用这款环保快递袋来替代之前的普通快递袋。众所周知,目前国内在快递行业中使用的塑料快递袋普遍是非环保材质,无法降解,污染严重。为了解决这个问题,2017年,玫琳凯与环保填充物供应商再次共同研究,在原先包装箱内使用可降解环保填充物的基础上,使用了有机可分解的原材料创新研制了这款美观与环保兼顾的粉色环保快递袋。

此款快递袋可以完全降解为二氧化碳和水,不会对环境造成负担,大大减少社会的白色污染和垃圾堆积的问题。此款产品也同时获得了中国环境标志认证和欧盟EN13432资质认证。虽然采用此类可降解快递袋的价格是普通快递袋的3-4倍,但玫琳凯始终致力于绿色物流这个目标,在供应链领域积极履行企业社会责任。按照每年大约20万个快递塑料袋的使用量,玫琳凯这项环保举措可以每年为社会减少至少3.8吨白色污染。

( 编辑: 张尚琼 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆