热心企业响应重庆日报扶贫行动

2017年08月03日 10:33  来源:重庆日报

导读:重庆日报“跟着党报去扶贫——重庆日报新闻扶贫大型公益活动”第五站走进石柱县石家乡黄龙村,8月1日,相关报道见报后,多家企业向重庆日报表达了想帮助汪小林及黄龙村发展乡村旅游的意向。

石柱黄龙村“小林农家乐”,汪小林在屋前栽种了向日葵,8月来避暑的游客就可以吃葵瓜子了。

石柱黄龙村“小林农家乐”,汪小林在屋前栽种了向日葵,8月来避暑的游客就可以吃葵瓜子了。

重庆日报“跟着党报去扶贫——重庆日报新闻扶贫大型公益活动”第五站走进石柱县石家乡黄龙村,8月1日,相关报道《爱心农家乐生意冷清 感恩贫困户心急如焚》一文见报后,多家企业向重庆日报表达了想帮助汪小林及黄龙村发展乡村旅游的意向。

“村联”是重庆日报报业集团旗下品牌“重报零距离”的一个农旅文化项目,“村联”项目负责人余俊表示,该项目的目标之一,就是解决乡村资源与城市需求信息不对称问题,并随时发布乡村休闲主题活动、民俗文化活动等信息,实现城市休闲娱乐消费下行到农村、农林产品上行到城市。在看到爱心农家乐“小林农庄”开业遇冷的消息后,他们决定在近期组织一批主城游客前往黄龙村避暑旅游,让游客领略黄龙村美丽乡村的田园风光。同时,余俊表示,将通过“村联”平台发布黄龙村农家乐名单及避暑线路,为有意愿去黄龙村避暑的游客提供方便。

重庆注礼之家生态农业开发有限公司负责人戴文生则对黄龙村如何发展乡村旅游给出了具体建议。戴文生说,黄龙村的农家乐靠“单打独斗”很难形成规模,如果当地能在考察土壤、气候、雨水、光照等因素后,因地制宜规划发展色叶苗木,这样村民不仅可以出售苗木赚钱,成规模的色叶苗木还可形成一年四季都有看头的景观带,比如春赏红枫,夏看紫薇,秋摘月季,冬闻腊梅,这样便能利用黄龙村身处景区之间的优势,将两个景区串联起来,形成自己独特的四季花海,从而摆脱黄龙村目前乡村旅游仅局限于避暑游的困境,将四季乡村旅游常态化。戴文生表示,该公司是一家从事苗木种植、农业开发及旅游的公司,目前正在城口开展一个农业旅游项目。在看到重庆日报报道后,他将于近期前往黄龙村进行实地考察,如果各项条件都适宜,该公司将考虑在黄龙村启动苗木基地项目,助推当地发展乡村旅游。

( 编辑: 张尚琼 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆