奉节每年拿出1亿元支持创新企业

2017年08月04日 10:36  来源:重庆日报

导读:8月3日,奉节县召开创新驱动工作新闻发布会:为进一步强化创新驱动发展战略,该县从今年起每年拿出1亿元,专门对科技型企业、创新人才等11个方面给予激励扶持。

8月3日,奉节县召开创新驱动工作新闻发布会:为进一步强化创新驱动发展战略,该县从今年起每年拿出1亿元,专门对科技型企业、创新人才等11个方面给予激励扶持,上半年已培育科技型企业30家、高新技术企业7家、科创板挂牌1家,取得初步成效。

在中央和重庆相继出台关于加快实施创新驱动发展战略的意见后,奉节县县委、政府制定了《奉节县科技创新激励扶持办法(试行)》(以下简称《办法》),推动大众创业万众创新。

《办法》称,将对各级各类创新科技型企业、人才都给予丰厚的激励扶持。如对重庆市市级首次认定的科技型企业,一次性支持项目经费5万元;科技型企业首次被认定为国家级、市级创新型企业的,分别一次给予100万元、50万元的奖励;对新认定的国家级、市级特色产业基地、农业科技园区、特色产业科技园区分别一次性给予100万元、50万元建设资金补助等。

( 编辑: 张尚琼 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆