江津148家企业获评A级劳动保障守法诚信企业

2017年08月04日 10:36  来源:华龙网

导读:近日,重庆市人力社保局公布了2016年度重庆市企业劳动保障守法诚信等级评价结果,江津区148家企业被评为2016年度A级劳动保障守法诚信企业。

近日,重庆市人力社保局公布了2016年度重庆市企业劳动保障守法诚信等级评价结果,江津区148家企业被评为2016年度A级劳动保障守法诚信企业,相关信息同时纳入国家企业信用信息公示系统,供公众查询。

据悉,2016年10月,重庆市人力社保局出台了《重庆市企业劳动保障守法诚信等级评价暂行办法》,决定从2017年1月1日起,在全市范围内开展企业劳动保障守法诚信等级评价工作。江津区人力社保局精心组织,周密安排,遵循依法、公正、公开的原则,经企业自主申报和区人力社保局审核评价,该区共148家企业被评为2016年度A级劳动保障守法诚信企业。对于被评为A级的企业,将作为企业评先、评优、融资和上市等劳动保障守法诚信证明;对于被评为B级的企业,将适当增加日常巡视检查频次,敦促遵守劳动保障法律、法规和规章;对于被评为C级的企业,列入劳动保障监察重点对象,实行动态监控,对其主要负责人、直接责任人进行约谈,通报有关违法行为。

同时,江津区人力社保局还将与工商、金融、住房城乡建设、税务等部门和工会组织建立信用信息跨部门推送,实现协同监管,在政府采购、工程招投标、财政资金补助、授予荣誉称号等工作中,对诚实守信的A级企业实行守信联合激励,对违法失信的C级企业实行失信联合惩戒。

( 编辑: 张尚琼 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆