万盛新增科技型企业年目标完成率达91.4%

2017年08月08日 10:23  来源:华龙网

导读:近日,记者从重庆万盛经开区科技局获悉,今年上半年,万盛经开区新增科技型企业25家,累计培育科技型企业96家,完成全年目标的91.4%,完成率名列全市第二。

近日,记者从重庆万盛经开区科技局获悉,今年上半年,万盛经开区新增科技型企业25家,累计培育科技型企业96家,完成全年目标的91.4%,完成率名列全市第二。

解决“技术供给”问题,培育创新主体,是落实好创新驱动发展战略,激励企业自主创新的关键所在。区科技局相关负责人介绍,今年以来,万盛经开区积极培育引进科技企业,注重培育引进研发平台,为科技型企业发展提供持续的创新源动力,推动高新技术企业快速发展。上半年,万盛经开区新增科技型企业25家,新申报国家高新技术企业6家;玻璃产业技术研究院、镁合金产品研发检测工程技术研究中心、功能浮法玻璃企业工程技术研究中心、药用水蛭企业工程技术研究中心等被评定为市级新型研发平台,国家镁合金高新技术产业化基地被评定为国家级新型研发平台;天馈线检测实验室正在加紧建设中,预计2018年投用。

“近年来,万盛经开区企业发展速度加快,对人才的需求也在不断扩大,这是科技成长型企业在发展中面临的问题之一。”区科技局相关负责人说,为此,万盛经开区依托高校、院所、企业培育,成功引进了一大批实用的新型科技人才,其中包括重庆市级科技创业领军人才许国强博士。同时,盛镁镁业有限公司生物医用镁合金材料深加工创新创业团队、本贝得研究院辅酶生物合成和药物开发创新创业团队获得市级认定。

区科技局相关负责人表示,为深入实施创新驱动发展战略,加快构建以市场为导向的创新主体,大力培育科技型企业,下一步,万盛经开区将全面落实《重庆市科技型企业培育行动计划(2017—2020年)》,力争今年底至少培育105家科技型企业、19家高新技术企业;到2020年,科技型企业达206家以上,其中至少26家高新技术企业。

“我们将继续坚持目标导向、政策激励、服务支撑、统计监督的原则,加快培育科技型企业。”区科技局相关负责人说,重点打造高效快捷的一站式科技型企业管理服务平台、提高创新能力、强化金融支撑、优化服务保障,推动科技型企业向重点区域聚集。同时,完善激励政策及组织保障,切实解决企业发展中遇到的实际困难,努力为企业发展提供优质服务。

( 编辑: 张尚琼 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆