重庆博恩集团引进土壤修复技术

2017年09月27日 11:20  来源:重庆日报

导读:9月26日,中国科学院合肥物质科学研究院(以下简称中科院合肥研究院)与重庆博恩集团签订合作协议,转让土壤重金属和盐碱地修复技术,用于污染土地的治理与修复。

9月26日,中国科学院合肥物质科学研究院(以下简称中科院合肥研究院)与重庆博恩集团签订合作协议,转让土壤重金属和盐碱地修复技术,用于污染土地的治理与修复。

据介绍,以往的土壤修复技术都存在治理周期长、剂量大容易造成二次污染等问题。中科院合肥研究院负责人表示,此次转让的是最新的纳米材料修复技术,使用的是天然纳米材料,无污染并且使用方便。

博恩集团董事长熊新翔告诉记者,引进的技术,能够实现新型土壤修复剂的批量生产。原来修复一亩地需要花3000-30000元不等,现在能控制在1000元以内。下一步,博恩集团计划与市农业单位合作,共同治理污染土壤。

( 编辑: 张尚琼 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆