黔江区科技创新驱动助推企业转型升级

2017年11月21日 11:09  来源:华龙网

导读:近年来,重庆黔江区大力推进“大众创业,万众创新”,尤其是今年全力构筑创新平台,强化培育创新主体,落实创新奖励政策,深化科技与金融对接,加强知识产权应用与转化,兑现各种创新奖励和后补助政策288万元。

近年来,重庆黔江区大力推进“大众创业,万众创新”,尤其是今年全力构筑创新平台,强化培育创新主体,落实创新奖励政策,深化科技与金融对接,加强知识产权应用与转化,兑现各种创新奖励和后补助政策288万元,共培育科技型企业98家,开发高新技术产品16个,在创新主体培育的质量和数量上均处于渝东南领先地位。

全力构筑创新平台,建成渝东南首家院士专家工作站和市级企业技术中心1家。建成“生物医药研发中心”、“特色食品公共技术服务中心”、“民族工艺品公共技术服务中心”三大公共技术服务平台,组建了“肉牛养殖”、“猕猴桃种植”两大产业技术联盟。建成国家级众创空间1家,成功举办第二届黔江区创新创业大赛。新增市级高新技术产品16个,全区专利申请量达到158件,专利授权91件,万人发明专利拥有量达2.06件/万人,远高于渝东南0.84件/万人的平均水平。

同时强化实施区创业投资种子引导基金管理,通过公益参股和免息贷款形式帮助10家企业和团队获得300余万元的资金支持。

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆