力帆计划在乌拉圭发展新能源汽车业务

2017年12月04日 10:27  来源:重庆日报

导读:力帆在南美将有新一轮大动作。12月3日,记者从力帆集团获悉,受乌拉圭邀请,基于自身新能源国际战略的考虑,力帆计划向乌拉圭投入新能源产品,推动新能源车电控和电池等核心模块的本地化。

力帆在南美将有新一轮大动作。12月3日,记者从力帆集团获悉,受乌拉圭邀请,基于自身新能源国际战略的考虑,力帆计划向乌拉圭投入新能源产品,推动新能源车电控和电池等核心模块的本地化,同时计划在乌拉圭发展新能源汽车的分时租赁和出租车业务,并以此为切入点向拉美其他国家辐射。

乌拉圭当地时间11月30日-12月2日,第十一届中国-拉美企业家高峰会在乌拉圭埃斯特角市举办。力帆集团董事长牟刚应邀出席峰会并发表演讲。会议举办期间,乌拉圭总统塔瓦雷·巴斯克斯接见了牟刚。

塔瓦雷·巴斯克斯表示,乌拉圭总统府将牵头成立专项小组,帮助推动力帆新能源项目的落地,同时也希望力帆扩大产能,投放新能源汽车生产线。

自2012年在乌拉圭投资建设汽车发动机厂、汽车整车组装厂以来,力帆汽车如今已在多个拉美国家销售,力帆摩托车更是遍及拉美。牟刚表示,力帆一直把新能源和全球化并列为力帆的两大方向。在产品上坚持换电与充电相结合的技术路线。目前,力帆已经在规划未来如何将无人驾驶运用于商业产品,以解决最后一公里的问题。“汽车行业是中国‘一带一路’倡议的重要载体,力帆特别愿意将自己的新技术、产品、商业模式带到拉美国家。”

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆