云从科技在渝投资布局人工智能大数据平台

2018年01月05日 11:39  来源:重庆日报

导读:1月4日,记者从两江新区获悉,重庆中科云从科技有限公司拟投资1.2亿元,在渝布局国内顶尖人工智能大数据平台,以重庆为基点,服务整个西部地区人工智能和大数据产业发展。

1月4日,记者从两江新区获悉,重庆中科云从科技有限公司拟投资1.2亿元,在渝布局国内顶尖人工智能大数据平台,以重庆为基点,服务整个西部地区人工智能和大数据产业发展。

据介绍,该人工智能大数据平台已于2017年入选国家“互联网+”重大工程项目,是全国获批的四个项目之一。项目计划分三期完成,一期工程计划于2018年内完成基本建设。

该平台将搭建新型超大规模计算机集群,面向语音、图像、地理等信息,集成音频、视频、图片、三维模型、地理信息等格式数据,建设面向全行业应用的人工智能基础资源数据库。同时,支持云端智能分析处理,具备数据自动标签、智能分类功能以及人脸识别、文字识别、在线语音识别等辅助分析功能,可为人工智能生态体系开发与建设提供基础性、公共性服务。

“基于图像、语音类应用日均调用次数可超过1亿次。”云从科技相关负责人介绍,该平台在数据容量、图像识别率、在线语音识别率等方面均将建成国内领先水平,可在公共安全、金融服务、智能制造、公共交通、公共服务等产业领域开展人工智能的应用研发和示范。

“以金融服务为例,人脸识别融合大数据技术之后,可在识别用户身份信息基础上,通过用户行为习惯、资产理财状况分析其行为偏好,且分析过程可在人脸识别的瞬间完成。”云从科技相关负责人介绍说。

( 编辑: 黄心怡 )
相关推荐

农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆