合川又增5家市级高成长性科技企业 总数达9家

2018年01月11日 12:32  来源:华龙网

导读:近日,市科委筛选出2017年第二批重庆市高成长性科技企业,合川区5家企业入选。

近日,市科委筛选出2017年第二批重庆市高成长性科技企业,合川区5家企业入选。其中,2家“瞪羚企业”:重庆持恒模具有限公司、重庆成瑞光电科技有限公司;3家“牛羚企业”:重庆创意博纳工艺标识有限公司、重庆厚海能源设备制造有限公司、重庆道同动力机械设备有限公司。至此,全区高成长性科技企业累计9家。

“以往所说的科技型企业、高新技术企业是从技术创新的角度来培育和认定的,牛羚企业、瞪羚企业、独角兽企业则是从生产经营的角度来培育和认定的,标准有所不同,强调高成长性。这也是重庆的创新性探索。”重庆市科委副主任牟小云说,牛羚企业将从全市科技型企业中优选予以培育。瞪羚企业将从牛羚企业、高新技术企业中遴选,重点扶持,优先培育。独角兽企业将按照所处产业领域,由主管部门制定相关实施细则,实行分类培育。

据了解,高成长性科技企业可享受一系列高含金量的政策支持,比如,牛羚企业、瞪羚企业可申领高新技术企业培育创新券、科技型企业挂牌成长创新券;经评审认定为新型高端研发平台的,最高可给予1000万元财政资金支持;优先支持高成长性科技企业申报市级以上科技计划项目;支持高成长性科技企业在OTC科技创新板、新三板、创业板、中小板、主板等多层次资本市场挂牌上市等。

( 编辑: 项韵律 )
相关推荐

农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆