品牌企业进驻农村 带动村民增收致富

2018年03月30日 13:54  来源:重庆日报

导读:3月29日,全国政协委员、陶然居集团董事长严琦走进巴南区龙洲湾街道盘龙村,向当地百余名村民传达学习全国两会精神、习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神。

3月29日,全国政协委员、陶然居集团董事长严琦走进巴南区龙洲湾街道盘龙村,向当地百余名村民传达学习全国两会精神、习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神。

“我在参加今年的全国政协会议时,围绕农村提了7个提案。”当天上午10点,严琦结合巴南实际,用朴实的重庆话传达学习了全国两会精神、习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,同时就自己的履职情况和以及如何对标对表抓好落实等方面的情况,与盘龙村百余名村民进行了面对面交流。

“今年参加全国两会感触最深的,就是两会报告大篇幅提到乡村振兴战略。”严琦说,作为一名全国政协委员、一名企业带头人,更应该积极响应党中央号召,参与到乡村振兴事业中去,带领品牌企业进驻农村,让老百姓参与进来,把村民的产品变成商品,把农房变成客房。发挥龙头企业带动区域经济发展、带领当地村民致富增收的责任。

盘农村村民杨成兰告诉记者,目前当地村民均以农事生产为主,大家都非常欢迎并希望更多像陶然居这样的大企业“相中”盘龙村,带着大家发展特色产业,用双手建设更美好的新农村。

( 编辑: 黄心怡 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆