南川生态大观园景区推出系列文化旅游活动

2017年03月13日 11:56  来源:重庆网络广播电视台

导读:记者3月13日从南川区旅游局获悉,南川生态大观园景区近期将推出系列文旅活动,丰富重庆市民踏春目的地。其中,“2017中国重庆生态大观园十二金钗文化旅游节”寻找“十二金钗”推广大使决赛,将于3月15在重庆解放碑商圈英利大融城举行 。

“十二金钗”推广大使决赛即将举行

“十二金钗”推广大使决赛即将举行

重庆网络广播电视台经济频道讯(记者 李云波)记者3月13日从南川区旅游局获悉,南川生态大观园景区近期将推出系列文旅活动,丰富重庆市民踏春目的地。其中,“2017中国重庆生态大观园十二金钗文化旅游节”寻找“十二金钗”推广大使决赛,将于3月15在重庆解放碑商圈英利大融城举行 。

据了解,主办方已在各大高校、社团、商圈启动寻找“十二金钗”推广大使海选招募活动,将从前期报名的佳丽中初选出24名才女,按“24进12”的赛制,24位选手每两人一组,通过舞台走秀、才艺表演、知识竞答和“我是南川大观园‘十二金钗’”一分钟发言四轮比赛,最终选出“十二金钗”推广大使。成功当选的推广大使,每人可获得5000元现金奖励,并授予“重庆南川生态大观园‘十二金钗’推广大使”荣誉称号,三年内免门票游览南川大观园所有景点,并可参加2017年重庆生态大观园“十二金钗”文化旅游节系列活动。

此外,“中海·黎香湖”杯花海田园半程马拉松赛现已开始报名,赛事定于3月25日在南川“十二金钗”大观园举行,比赛分为健身组和竞赛组 ,其中健身组赛程5公里,从黎香湖大道钟楼转盘出发—黎香湖大道2.5公里处(折返点)—黎香湖大道钟楼转盘;竞赛组赛程21公里,比赛线路:黎香湖大道钟楼转盘—黎香湖大道收费站—铁桥村牌坊—农业园区转盘(折返点)—铁桥村牌坊—黎香湖大道收费站—黎香湖大道钟楼转盘。有兴趣的市民可在3月15日前往解放碑商圈,3月16-18日前往南坪、沙坪坝、观音桥、大学城等区域流动报名点现场报名。比赛奖励设置为:(一)健身组不计名次,每人到达终点,将获得完赛证书。(二)竞赛组分男子组、女子组,各取前三名,第一名奖金10000元、第二名奖金5000元、第三名奖金3000元;跑完全程的选手将获得完赛纪念奖牌及南川旅游大礼包。

近年来, 南川区依托临近重庆主城的地理优势,坚持农旅接合,大力发展乡村旅游,开启“一村一品”的全域旅游模式,结合脱贫攻坚工作,充分利用得天独厚的自然风光和丰富的农业资源,打造乡村旅游,发展势头强劲。其中,大观已成为精准扶贫、发展农村经济的重庆市级乡村旅游示范点。

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆