大渡口区举办 “我型我秀”残障人士才艺大比拼

2017年03月17日 16:59  来源:重庆网络广播电视台

导读:为丰富残疾人的文体生活,进一步提高残疾人的综合素质,让残疾人走出家门,融入社会,积极参与公共文化事业。3月17日上午,一场别开生面的残障人士才艺大比拼,在大渡口区跃进村街道革新社区康乐文化广场进行。

活动现场

活动现场

参赛选手演唱

参赛选手演唱

参赛选手 表演

参赛选手 表演

活动志愿者

活动志愿者

重庆网络广播电视台经济频道讯(记者 应婷婷)为丰富残疾人的文体生活,进一步提高残疾人的综合素质,让残疾人走出家门,融入社会,积极参与公共文化事业。3月17日上午,一场别开生面的残障人士才艺大比拼,在大渡口区跃进村街道革新社区康乐文化广场进行。

活动由大渡口区残联、跃进村街道党工委、办事处主办,梅明社会工作服务中心、区肢残人协会、领袖之道TA50(深圳组)协办。据记者了解,现场共有50名肢残人士参加了此次才艺大比拼活动。

记者在现场了解到,参加活动的残疾人选手们,大多以唱歌、跳舞等形式,向大家展示自己的一技之长。残疾人朋友们用动听的歌声、优雅的舞姿,表达着对生活的热爱,对未来的向往。虽然身有残疾,但他们自信、自强、自立。他们用乐观开朗的态度,勇敢直面人生!他们这种难能可贵的精神,值得我们所有人学习和称赞。

据活动负责人梅明介绍,今天参加比赛的选手都是先在各自社区报名,再由街道确定后,送到梅明社会工作服务中心协调安排的。 在活动现场评委们根据选手的音色音准、舞台表现力、演唱技巧、演唱效果、精神面貌五项进行评分,分别评选出冠军一名,亚军两名,季军三名,优秀选手7名,由参会重庆市残联副主席、市肢残人协会主席、区残联领导傅强和领袖之道TA50(深圳组)为获奖选手颁发了奖杯、奖牌及奖品。

此次活动为肢体残障人士搭建一个展现自我的平台,提升了他们对生活的自信心,丰富了他们的业余生活,促进他们融入社区、融入社会,使他们感受到了党和政府的关爱。记者现场采访到参赛选手傅朝英(肢体四级),傅朝英表示,自己能拥有今天的快乐生活,离不开党和政府,区残联对残疾人的关心,也离不开社会爱心人士对自己的照顾。她的心中充满了感恩,希望用自己的歌声祝福祖国、祝福大家。

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆