土坎苕粉 来自世界自然遗产地的原生态美味

2017年03月20日 10:42  来源:重庆网络广播电视台

导读:苕粉是世界自然遗产旅游名城武隆的特产,火遍重庆各大火锅店。“土坎”苕粉是武隆区隆祥农业开发有限公司采用全手工制作的原生态食品,风味独特,深受消费者喜爱。

 

土坎苕粉

土坎苕粉

苕粉是世界自然遗产旅游名城武隆的特产,火遍重庆各大火锅店。“土坎”苕粉是武隆区隆祥农业开发有限公司采用全手工制作的原生态食品,风味独特,深受消费者喜爱。

武隆区隆祥农业开发有限公司成立于2012年6月15日。公司占地面积15亩,位于武隆区土坎镇清水村河坝组,距武隆区城13公里左右,交通十分便利。现拥有员工30余人,管理机构设有五部:财务部、生产部、市场销售部、人力资源部、质检部。  

武隆区隆祥农业开发有限公司是一家集农产品种植、加工、销售为一体的农业企业。该公司专门从事红薯品种改良、技术更新,并取得了绿色食品QS认证,规范了红薯生产和加工的各个环节,使武隆区红苕粉产业从低技术、高成本、低效益向更环保、更安全、高附加值得模式成功转化,提高了生产技术,增加了农产品附加值,达到了促农增收的目的。通过公司对红苕粉绿色食品的安全认证,主要对“土坎”品牌的包装,打造和推广,武隆土坎苕粉的销售渠道得到了极大的拓展,实现进超入市,实现了大规模进入重庆火锅消费体系,进而弥补武隆旅游特色农产品的空缺,丰富武隆的旅游产品格局。

武隆区隆祥农业开发有限公司苕粉加工厂采取全手工制作的方式,保留其独特的风味,近年来,苕粉厂增设了化验室,强化了质检部门,引入了节能环保烘干体系。2015年,公司获得由重庆市农产品加工协会和重庆日报联合主办的“农产品加工业100强”称号,在2015年西部农交会上获得“消费者最喜爱农产品”荣誉称号。

公司励精图治,从田园管理开始,狠抓质量关,并不断改进生产流程和拓展销售渠道,未来三年内,力争实现每年产量1000吨以上,未来五年实现年产值2000吨以上,带动千户农户增收,并力争将“土坎”品牌做成中国苕粉产业第一品牌。

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆