梁平荫平镇:栽植经果林600亩促增收

2017年03月20日 16:37  来源:华龙网

导读:连日来,重庆市梁平区荫平镇七斗村杨家寨等坡地上热闹非凡,镇村干部一边指挥拉线定距,一边带头栽植桃树、李树苗木,两三个小时过后,杨家寨几十亩坡地上“长”满了新绿,三天时间,栽植经果林600亩。

村民正在栽植优质青脆李树苗

村民正在栽植优质青脆李树苗

“左边走点、丈竿量距、石灰打点,两人一组,窝平苗正。”连日来,重庆市梁平区荫平镇七斗村杨家寨等坡地上热闹非凡,镇村干部一边指挥拉线定距,一边带头栽植桃树、李树苗木,两三个小时过后,杨家寨几十亩坡地上“长”满了新绿,三天时间,栽植经果林600亩。

据了解,所栽24000株经果林苗木是由该区水务局支持提供,其中规划桃树栽植面积150亩,李树栽植450亩,每亩按40株配套树苗。

去年底,该镇有关区人大代表向云龙片区水利水保片站负责人发出支持请求后,得到梁平区水务局的高度重视和大力支持,将支持七斗寨山村发展作为一项重要的工作。今年以来,梁平区水务局多次组织人力进行了现场勘测,与镇村干部一道,对宜林线路进行规划。该村干部群众积极做好前期准备工作。

“栽是基础,管护是关键。”该村干部介绍,在栽植要求上,必须拉绳定距,横竖成行,桃、李分别集中栽植,形成气势,为乡村旅游打基础。在管理上,将采取两种方式运作,一是登记造册,签订管理责任,实行分散管理,二是由科技大户承包管护,村民入股分红。

该镇分管责任人说,七斗寨适应经果林发展,现有的水果资源丰富,集中成片、规模栽植李树、桃树,既可达到绿化的效果,又为村民新增了一项增收项目。

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆