大渡口开展“种一株果树献一份爱心”植树活动

2018年03月13日 14:43  来源:重庆网络广播电视台

导读:为美化敬老院的环境,给老人们创造一个优美、舒适的生活场所,在3月12日第40个植树节之际,大渡口区民政局、区农委、梅明社工、跳磴镇石盘村组织20余名志愿者在大渡口区敬老院开展“种一株果树,献一份爱心”义务植树活动。

重庆网络广播电视台讯(记者 应婷婷  通讯员 王林 叶世燕)一年一度的植树节让春意更浓,让大地更美。为美化敬老院的环境,给老人们创造一个优美、舒适的生活场所,在3月12日第40个植树节之际,大渡口区民政局、区农委、梅明社工、跳磴镇石盘村组织20余名志愿者在大渡口区敬老院开展“种一株果树,献一份爱心”义务植树活动。

“种一株果树献一份爱心”义务植树活动现场

“种一株果树献一份爱心”义务植树活动现场

活动开始,区农工委机关支部党员义工队、区农委团支部、区农委农技义工队、石盘村党员义工、九龙坡区石新路小学志愿者们一道领取铁锹、水桶等工具后,三人一组,两人一对,很快投入了“战斗”,有的挥锹挖坑,有的扶树培土,相互协作,精心栽植,为自然添绿,美化环境。活动场面异常热闹,到处洋溢着欢声笑语的声音,也给敬老院带来了春的气息。

九龙坡区石新路小学志愿者

九龙坡区石新路小学志愿者

据悉,果树种下后,志愿者们将以“认领”的方式管理果树,为自己的果树除草施肥修枝剪叶,等到果实成熟,志愿者们就可以和亲朋好友一起采摘,与敬老院的老人们一起分享。

“虽然累点,但以后能看到果树长成,而且能把果实分享给敬老院的老人,心里非常高兴。”九龙坡区石新路小学党支部书记闫庆碧告诉记者。

石盘村党委书记李波教小志愿者植树

石盘村党总支书记李波教小志愿者植树

石盘村党总支书记李波表示:“以往我们也曾组织过多次植树活动,但今天的植树活动以‘爱老敬老’的名义被赋予了更重要的意义,我们一定要把这份爱延续下去。”

区农工委机关支部党员义工队

区农工委机关支部党员义工队

中共大渡口区委农工委书记杜锦兴告诉记者,这次选择在区敬老院种植果树,主要有两层考虑:一是提升爱绿建绿护绿意识,形成生态文明共建共享的良好氛围;另一方面,志愿者敬老爱老,爱心传递,践行助人为乐的理念。

( 编辑: 张尚琼 )
相关推荐

农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆