重庆市四川商会举办2017年妇女节联谊会

2017年03月10日 16:22  来源:重庆网络广播电视台

导读:3月9日 2:30分,由重庆市四川商会主办、富力公主湾重庆展厅、学平弘道公益项目协办的“重庆市四川商会2017年三八妇女节联谊会”,在重庆观音桥富力凯悦大酒店举行。四川省人民政府驻重庆办事处主任常敏、副主任陈兵,重庆弘道国学研究院院长、学平弘道公益项目联合发起人杨芝虎应邀出席活动。

 

活动现场图

活动现场图

活动现场全景图

活动现场全景图

彭学平女士做交流分享

彭学平女士做交流分享

现场学习插花

现场学习插花

重庆网络广播电视台经济频道讯(记者 应婷婷 杨浩)3月9日 2:30分,由重庆市四川商会主办、富力公主湾重庆展厅、学平弘道公益项目协办的“重庆市四川商会2017年三八妇女节联谊会”,在重庆观音桥富力凯悦大酒店举行。四川省人民政府驻重庆办事处主任常敏、副主任陈兵,重庆弘道国学研究院院长、学平弘道公益项目联合发起人杨芝虎应邀出席活动。

重庆市四川商会会长、重庆金阳房地产开发有限公司董事长刘达平,重庆市四川商会监事会主席、重庆华盛房地产开发有限责任公司董事长彭邦兴,重庆市四川商会监事会副主席、重庆德意家具城有限公司董事长蒲大珍,重庆市四川商会常务副会长、学平大健康产业集团有限公司董事局主席彭学平,重庆市四川商会常务副会长、重庆图傲科技有限公司董事长梁福荣,重庆市四川商会副会长、重庆开东商贸有限公司总经理罗琼等参加活动。

智慧女人存善行  善美修心更美丽

记者到现场看到,签到台旁围着很多漂亮的女士,原来她们在学习插花并且学以致用,现场就在精美的小花篮里大展技艺,在她们互相学习交谈中和她们看到自己亲手插的花篮时脸上露出的笑容中,记者看到了女性独有的美丽和自信!

联谊会上,重庆弘道国学研究院院长杨芝虎先生做了“智慧女人存善行  善美修心更美丽”主题分享,与现场的女性朋友们共同探讨了女性的存善之法。杨芝虎先生说,女人若水、男人是舟,水能载舟亦能覆舟;女人是水,男人似石,但水滴石穿。他认为,女人的阴柔之美具有无穷力量,因此女人应该找到自己的坐标,让这些能量发光发热,照亮自己、造福他人。比如在家庭女性的能量发挥可以分为五个阶段:孩子六岁前的学前教育阶段,女性应该主导孩子的教育;孩子小学到整个学业完成是师教阶段,女性作为母亲应该辅助老师搞好教育;孩子参加工作后为社教阶段,应该引导孩子向能人、向社会学习;自己50岁以后,是宗教阶段,应该有自己的信仰;60以后是圣教阶段,应该注重自我调理、自我再学习。

在活动现场,重庆市四川商会邀请重庆市政协委员、学平大健康产业集团有限公司董事局主席彭学平女士,优秀的80后女企业家代表、重庆开东商贸有限公司总经理罗琼女士,作为特邀嘉宾分享了女性创业的经验。

罗琼:用心经营 深耕行业总会有回报

作为交流嘉宾,罗琼首先分享了自己的为商之道。近年来,白酒市场一片惨淡。但罗琼的酒生意却逆市增长,现在正在贵州收购酒厂,预备创建自身品牌,把白酒事业越做越大。

罗琼说:“我做酒15年,从销售到老板,在酒水这条路上还是积累了很多的经验。在市场稳定之后,我也有多元化发展的考虑,甚至投资200万涉足云计算,但短短三个月,就宣告失败。”罗琼说,三年前,云计算投资失败后,她没有纠缠,迅速把所有精力收回来,继续做酒。“后来酒水生意惨淡,特别是白酒市场,但办法总比困难多,只要你用心经营,深耕行业,总会有回报!”

彭学平:员工梦想和企业愿景统一才是王道

投资30多家公司、大健康产业唯一A股上市企业——美年大健康股东、自主品牌宫妙系列产品两个月销售2000万……彭学平无疑是成功的代名词。

主持人说:“走进她的公司,你会发现两个特点,所有员工谦逊有礼,哪怕你只提供了一点微不足道的帮助,他们都会真诚道谢;忙而有序,工作高效且乐于协作(他们的一个公司曾三天组织了一场500多人的活动)。”

关于这些成绩,彭学平归功于企业文化建设。“要把企业做大做强,一定要把企业使命和愿景规划制定好,这样才能让跟着你的人明白你们在做什么,让他们有盼头、有方向!”彭学平说,“在实际操作中,更要给予员工更多关怀和价值,把员工的梦想和企业愿景统一起来,形成一个共同体,只有这样,才能以企业文化引导员工与企业一同奋斗!”

活动现场,彭学平现场传授了她在企业文化打造过程中的三点心得:首先,定位必须精准。在规划制定使命和愿景时,一定要以所在行业、企业实际为根本。比如,学平大健康的使命是:“给社会大众创造和提供一种优质、便捷、省心的医养服务”,但愿景则每个事业部都各有不同。

其次,企业家必须做好榜样,以身作则影响员工、感染员工、带动员工为实现企业愿景为奋斗。

第三,多管齐下。要打造出良好的企业文化,让它成为企业发展的内生动力,必须与日常工作的各种战略部署结合。比如用人制度、学习教育制度、人文关怀制度等。比如,学平大健康集团每年组织高管到国外开年会、学习度假,就是要让员工以公司为荣;只要优秀,欢迎员工将另一半、儿女引荐到公司,让员工以公司为家;建设学习基地,员工可带家属一同学习,让员工一家都能因公司得到提升。

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆