市总工会举行“工友看两会”普法维权活动

2017年03月20日 11:20  来源:重庆日报

导读:在今年全国两会上,关于农民工技能提升、维权和农民工子女入学等问题再次引起关注。3月17日,市总工会联合中建三局重庆分公司组织农民工工友在朝天门来福士广场A标段工地上,举行了“工友看两会”普法维权活动。

在今年全国两会上,关于农民工技能提升、维权和农民工子女入学等问题再次引起关注。3月17日,市总工会联合中建三局重庆分公司组织农民工工友在朝天门来福士广场A标段工地上,举行了“工友看两会”普法维权活动。

40岁的丁大姐是一名普通建筑工人,由于长期在外打工,在老家的女儿成了一名留守儿童。“这些年在城里,看到不少关于留守儿童的新闻,挺不是滋味,不知道这些娃娃可不可以随父母进城,就近入学读书啊?”活动现场,丁大姐等来自天南海北的工友们提出了许多与自身相关的问题,包括回乡就业、享受购房优惠政策等等。

针对工友们提出的问题,参加活动的人大代表、政协委员以及律师志愿者,结合相关法律政策进行了详细的解答。

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆