两岸企业家峰会调研组来渝进行调研

2017年03月22日 15:06  来源:重庆日报

导读:3月19日至21日,围绕台湾青年创业就业议题,全国人大常委会原副委员长、两岸企业家峰会副理事长盛华仁率两岸企业家峰会调研组在我市开展了为期三天的调研.

3月19日至21日,围绕台湾青年创业就业议题,全国人大常委会原副委员长、两岸企业家峰会副理事长盛华仁率两岸企业家峰会调研组在我市开展了为期三天的调研。3月20日,两岸企业家峰会调研组召开台湾青年在渝就业创业调研座谈会。

市人大常委会主任张轩,市委常委、统战部部长宋爱荣等陪同调研或参加座谈会。

打造台湾青年创业就业基地是座谈会关注和讨论的重点。据悉,我市将按照相关行业类别,有针对性地引导相关园区及企业努力打造海峡两岸青年创业基地和就业示范点。

今年,我市准备设立“渝台青年创业就业基地”。目前,重点引导仙桃数据谷吸引具有计算机相关技术的台湾青年前来创业就业;重庆(大渡口)台湾中小企业产业园将引入台湾连锁品牌;互联网产业园相关企业已与台湾青年在文创、旅游产品开发方面开始合作等。

在渝期间,两岸企业家峰会调研组先后前往互联网产业园猪八戒网、重庆跨境电商台湾产业园、大龙网、“渝新欧”铁路中心站和长寿区四川维尼纶厂实地调研,并在重庆惠科金渝光电科技有限公司召开了台湾青年座谈会,倾听在渝台湾青年的心声。

市人大常委会副主任杜黎明全程陪同调研。

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆