陈永贵名言实录书法展将于25日在渝开展

2017年03月23日 11:41  来源:重庆网络广播电视台

导读:3月23日,记者从重庆山西商会获悉,以“不忘初心·大寨回声”为主题的陈永贵名言实录书法展将于25日在重庆悦来国博中心开展。此次展览除了实录国务院原副总理陈永贵名言警句,还将展出近200幅的书法作品,以及弘扬大寨精神的特殊邮票。

原国务院副总理陈永贵

国务院原副总理陈永贵

郭凤莲为展览题词

郭凤莲为展览题词

重庆网络广播电视台讯(记者 李云波) 文化是民族的血脉,是人民的精神家园。文化自信是最基本、最深层、最持久的力量。 3月23日,记者从重庆山西商会获悉,以“不忘初心·大寨回声”为主题的陈永贵名言实录书法展将于25日在重庆悦来国博中心开展。此次展览除了实录国务院原副总理陈永贵名言警句,还将展出近200幅的书法作品,以及弘扬大寨精神的特殊邮票。

据主办方负责人介绍,开展“大寨回声:陈永贵名言书法展”旨在大力弘扬“自力更生,艰苦奋斗”的大寨精神, 旨在通过采用书法笔会的形式结合当下的时代精神,展示中华文化独一无二的理念、智慧、气度、神韵,增添中国人民和中华民族内心深处的自信和自豪。

据了解, 陈永贵生于1915年,1948年加入中国共产党,1952年出任山西省昔阳县大寨村党支部书记,在荒凉贫瘠的环境下,他带领农民艰苦创业,改变了大寨穷山恶水的面貌,改善了当地人民的生活。他的事迹被中央肯定,毛泽东主席号召全国要“工业学大庆、农业学大寨”。陈永贵同志是中国共产党第九届中央委员,第十、十一届中央政治局委员,第三至五届全国人大代表,1975至1980年任中华人民共和国国务院副总理。1986年,陈永贵同志因病与世长辞。30多年过去了,当年那个热火朝天的大寨村,依然需要今天的我们去关注、去回味,从中得到前进的智慧与力量。

据悉,此次展览由重庆市山西商会、大寨收藏博物馆、重庆晋辉实业有限公司、重庆海悦荟健身有限公司、山西名优特展销中心等单位联合主办,全国人大常委、大寨党总支书记郭凤莲 ,重庆市山西商会终身荣誉会长陈明亮(陈永贵之子)、中国楹联学会副会长张海生等晋渝两地知名人士以及书协名人、在渝异地商会企业家将出席开幕式。

展出时间:3月25日至3月28日(上午九点-下午五点),展出地点:重庆渝北悦来会展城山西名优特产展厅一、二楼(导航可输,重庆市山西商会或重庆晋商山西名优特展销中心)。展览将免费对公众开放。

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆