海外联谊会开创重庆海外联谊事业新局面

2017年04月27日 11:40  来源:重庆日报

导读:4月26日,重庆海外联谊会举行三届一次理事大会,市委常委、统战部部长、重庆海外联谊会会长宋爱荣出席会议并讲话。

4月26日,重庆海外联谊会举行三届一次理事大会,市委常委、统战部部长、重庆海外联谊会会长宋爱荣出席会议并讲话。她强调,要高举爱国主义伟大旗帜,积极团结引导广大理事和港澳台海外各界人士,努力开创重庆海外联谊事业新局面。

宋爱荣指出,近年来重庆海外联谊会认真贯彻落实中央和市委重大决策部署,秉承“统一祖国、振兴中华”宗旨,广泛团结港澳台同胞和海外侨胞,发挥优势、积极作为,在服务重庆经济社会发展、维护港澳繁荣稳定、促进祖国统一等方面作出了重要贡献。

宋爱荣强调,要继承和弘扬爱国主义优良传统,充分发挥港澳台同胞和海外侨胞人才荟萃的智力优势、联系广泛的渠道优势、要素集聚的资源优势,坚决维护国家民族核心利益,自觉成为祖国统一的促进者;积极服务全面建成小康社会奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,自觉成为改革发展的推动者;加强对全国和重庆建设发展新成就的宣传推介,自觉成为中国声音的传播者。要全面加强海联会思想建设、能力建设、队伍建设,全面提升海外联谊工作科学化水平。

会议选举产生了新的领导班子,并成立了重庆海外联谊会青年委员会。

( 编辑: 张尚琼 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆