我市与中石化举行战略合作协议推进工作会

2017年05月04日 11:40  来源:重庆日报

导读:为进一步推进市政府与中石化签署的战略合作协议的实施,5月3日,市政府与中石化集团公司共同召开战略合作协议推进工作会议.

为进一步推进市政府与中石化签署的战略合作协议的实施,5月3日,市政府与中石化集团公司共同召开战略合作协议推进工作会议,总结一年的工作,研究今年双方战略合作推进的具体举措。市委常委、常务副市长吴存荣,中石化集团公司副总经理焦方正出席。

会议听取了中石化发展计划部、市发展改革委关于战略合作协议各项工作推进情况的汇报,重点研究了页岩气勘探开发、外输及销售、就地转化利用、中石化在渝企业“三供一业”移交、合成润滑油脂产销研基地建设等具体工作。

吴存荣指出,支持中石化在重庆的发展,就是支持重庆自身的发展。要站在维护国家能源安全、优化能源结构、促进节能减排的高度,重视并全力推进与中石化的战略合作。要按照协议要求,为中石化今年实现百亿方页岩气产能任务,从规划、用地、交通、环保等各方面创造良好条件。要把页岩气开采、深加工、装备制造作为我市重要产业来发展,加快行政审批速度和组建改组合资公司进程,加大撬装天然气市场化运用,推动页岩气产业链向精细化工方向发展。

焦方正表示,将以页岩气为龙头,推动双方战略协议目标及早实现,今年要加快完成涪陵百亿方页岩气田的产能建设任务,并在年内启动第二阶段目标任务,努力将重庆建设成为全国页岩气勘探开发、综合利用、装备制造和生态环境保护综合示范区。

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆