市网商协会加强产销对接 助力精准脱贫

2017年07月12日 10:55  来源:重庆日报

导读:重庆市网商协会会长胡刚表示,脱贫攻坚是块“硬骨头”。市网商协会将积极参与到活动中,以此为契机,利用自身的优势,加强“网”“村”产销对接,为脱贫攻坚贡献更大力量。

“这项大型公益活动,将在凝聚社会各方力量共同关注、支持贫困地区加快脱贫方面,起到很好的引领和带动作用。”获悉“跟着党报去扶贫——重庆日报新闻扶贫大型公益活动”启动的消息后,重庆市网商协会会长胡刚表示,脱贫攻坚是块“硬骨头”,这一活动的举办体现了重庆日报的责任担当,市网商协会将积极参与到活动中,以此为契机,利用自身的优势,加强“网”“村”产销对接,为脱贫攻坚贡献更大力量。

胡刚说,近年来,我市不断加大脱贫攻坚力度,动员社会各界参与脱贫攻坚,取得了较好的成效。但由于种种原因,还有部分有扶贫意愿的社会力量尚未参与进来,此次重庆日报新闻扶贫大型公益活动的开展,预计将为社会各界参与其中搭建平台,整合社会各方力量,让大家有钱出钱、有力出力,更加关注和支持贫困地区脱贫。

胡刚表示,重庆市网商协会作为全市网商行业的代表,将以活动的开展为契机,更加积极地融入到脱贫攻坚行动中,发挥自身网络平台的优势,加强“网”“村”产销对接。同时,将借助这种产销联动机制,以市场需求引导贫困地区产业“做大做强”,为贫困地区持续发展打下基础。

近期,针对贫困地区不少产业规模小却极有特色的现状,市网商协会将整合产业链力量,组织重庆50家重点网销平台、100家重点店铺与贫困户进行对接,本着“就近、就快、就广”的原则,尽快帮助有需要的农户拓展产品和服务销售渠道。

( 编辑: 张尚琼 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆