第十九届中国零售业博览会在重庆国博开幕

2017年11月07日 11:51  来源:重庆日报

导读:近日,全国零售业最大的展会之一——第十九届中国零售业博览会在重庆国际博览中心拉开序幕。

近日,全国零售业最大的展会之一——第十九届中国零售业博览会在重庆国际博览中心拉开序幕。本届展会为期3天,会场总面积突破90000平方米,共吸引近800家企业参展,预计将接待国内外观众超过5万人。现场,来自零售设施设备、IT技术、商业设计、冷链物流和特色商品等五大板块的超十万种展品一一亮相。

扫描二维码后上传照片并注册,通过人脸识别系统进入店内,选购商品后自助扫描付款……在N7展厅,米雅科技、赛狐科技等展示了未来实体零售的新趋势——无人超市,吸引不少人排队体验。

围绕无人超市,海尔电器则首次展出其无人超市整体解决方案。以中央空调为例,海尔通过为无人超市配备嵌入机,搭载智能Wifi模块,实现了人进入超市后自动制冷和调温、人离开后自动关机等功能,大大减少了无人超市的运营成本。

保点系统公司展示的“新零售”解决方案,则通过技术革新,帮助企业进一步节约成本、增长效益。据介绍,该方案基于领先的无线射频硬件和软件,能够对商品进行标记和跟踪,从而帮助零售商获得准确的实时库存信息,缩短补货周期,避免脱销,并降低偷窃事件的发生。

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆