越南-重庆举办大米企业贸易合作洽谈会

2017年11月09日 10:57  来源:重庆日报

导读:11月8日,越南工贸部进出口局与重庆市商务委共同举办越南—中国(重庆)大米产品企业贸易合作洽谈会。双方企业就大米贸易合作进行了洽谈。

11月8日,越南工贸部进出口局与重庆市商务委共同举办越南—中国(重庆)大米产品企业贸易合作洽谈会。双方企业就大米贸易合作进行了洽谈。

“一直以来,重庆和越南两地经贸交流有较好的基础和经贸交流渠道,2014年,越南还在重庆设立了贸易促进办公室,但重庆和越南官方在粮食行业没有什么交往。”市商务委相关负责人介绍,本次洽谈会是重庆与越南两地政府间首次就大米贸易合作搭建的企业合作平台,将进一步加强双方经贸交流。

会上,双方企业围绕三方面合作进行了洽谈:一是重庆粮食企业洽谈购销越南优质大米;二是越南企业与重庆双福国际农贸城洽谈设立越南大米专卖店或代理销售点;三是越南企业与重庆粮食企业洽谈转口贸易代理合作事宜,包括在重庆西部物流园、重庆巴南公路物流园设立越南大米销售和分拨中心,销往欧洲、中亚市场等。

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆