市民营经济协会第三次会员代表大会举行

2017年11月29日 11:06  来源:重庆日报

导读:11月28日,重庆市民营经济协会召开第三次会员大会,中国个体劳动者协会会长钟攸平出席大会。重庆理想投资集团董事长周伟当选为该协会第三届理事长。

11月28日,重庆市民营经济协会召开第三次会员大会,中国个体劳动者协会会长钟攸平出席大会。重庆理想投资集团董事长周伟当选为该协会第三届理事长。

市民营经济协会原名重庆市私营个体经济协会,其前身是1983年成立的重庆市劳动者协会。2007年,该协会在全国率先推行改革,与主管部门脱钩,成为私营个体劳动者自我管理的社团组织。

重庆市民营经济协会率先在全国私营个体协会系统中提出“抱团发展”,截至2016年底,抱团企业突破20家、注册资金总量超过100亿元,涉及到我市10多个区县和15个行业。我市也由此成为全国私营个体劳动者抱团成立企业数量最多的省市之一。

其中,市民营经济协会发起设立的民商集团,注册资本金33.78亿元,是重庆市注册资本金最大的民营企业,也是全国私营个体协会系统中注册资本金最大的抱团企业。

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆