我市举行特色文化产业园建设经验交流会

2017年11月30日 11:22  来源:重庆日报

导读:11月28日,全市特色文化产业园区建设经验交流现场会在渝中区贰厂文创公园举行。会议组织观摩了贰厂文创公园发展情况,交流了文化产业园区建设经验,安排部署了加快推进全市特色文化产业园区建设工作。

11月28日,全市特色文化产业园区建设经验交流现场会在渝中区贰厂文创公园举行。会议组织观摩了贰厂文创公园发展情况,交流了文化产业园区建设经验,安排部署了加快推进全市特色文化产业园区建设工作。

目前全市已建成各类特色文化产业园区37个,市级文化产业示范基地66个,集聚文化企业5000多家,年营业收入超过100亿元。园区企业涉及影视制作、艺术创作交易、文化休闲消费、数字创意产业等业态。文化产业园区的发展有效盘活了城市存量资源,与旅游、商业等深度融合,成为拉动经济发展的重要新兴力量。

副市长谭家玲出席会议并讲话。她表示,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以打造特色文化产业园区为重点载体和抓手,引导文化企业集聚集群,实现集团化、专业化、品牌化、规模化发展,发展壮大文化产业,提升城乡文化品质和实力。

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆