电商脱贫(重庆)高峰对话会在国博举行

2018年01月19日 10:55  来源:重庆日报

导读:1月18日,电商脱贫(重庆)高峰对话会在重庆国际会展中心举行。此次会议由重庆市商务委与阿里巴巴(中国)软件有限公司联合主办,以“振兴乡村 农腾中国”为主题,1000余位嘉宾齐聚一堂,共议“电商脱贫”。

1月18日,电商脱贫(重庆)高峰对话会在重庆国际会展中心举行。此次会议由重庆市商务委与阿里巴巴(中国)软件有限公司联合主办,以“振兴乡村 农腾中国”为主题,1000余位嘉宾齐聚一堂,共议“电商脱贫”。

会上,阿里巴巴首次向外界公布了其有关电商扶贫的措施,并宣布包括奉节、巫溪在内的重庆11个区县加入其首批“电商脱贫”项目。

据悉,重庆有14个国家级贫困县、18个深度贫困乡镇以及226个贫困村,农村贫困人口30多万。

当前,农村电商正成为我市精准扶贫的重要力量。

下一步,我市将大力实施电子商务产业扶贫、电子商务消费扶贫、电子商务创业就业、网络促销扶贫、网店带动增收、电子商务人才培训等六大行动,努力实现贫困地区电子商务扶贫公共服务、配套政策、网货供应、物流配送、质量标准、产品溯源、人才培养等体系七个全覆盖,以进一步实现电商扶贫的精准度和实效性。

副市长刘桂平出席对话会。

( 编辑: 张尚琼 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆