重庆债事联合会成立 致力解决债务问题

2018年01月23日 10:38  来源:重庆网络广播电视台

导读:1月21日下午,重庆债事联合会成立大会在重庆诺亚方舟国际会所成功召开,参会人员共计500余人。重庆债事联合会的成立,将债事行业发展提高到新的高度。

重庆网络广播电视台讯(记者 向代勇)1月21日下午,重庆债事联合会成立大会在重庆诺亚方舟国际会所成功召开,参会人员共计500余人。重庆债事联合会的成立,将债事行业发展提高到新的高度。

成立大会现场

成立大会现场

自1978年改革开放以来,30年时间我国一跃成为世界第二大经济体,快速发展的同时债务体量也在节节攀升。庞大债务问题困扰着各行各业,库存资金占用量大,维护成本高。大量倾销导致恶性循环,资金链断裂导致使企业停产或倒闭,工人工资及债务无力偿还。

为广大社会群体及企业解决债务问题的债事行业因此应运而生。为了感恩债事先辈们的辛苦付出,同时让债事征路变得更为宽阔平坦,一群志同道合的债事践行者纷纷参与到此次债事联合会中。

甘建明发言

甘建明发言

成立大会上,VU·中国无忧联盟董事长、重庆债事联合会副理事长兼秘书长甘建明先生发表了感言,他阐述了此次联合会成立的意义,并强调:“解决债务是中国人的智慧,而债事就是我们的事业!”相比国外成熟的债券市场体系,我们还有很长的路要走,但毫无疑问的是,我们不能因噎废食,而应正视问题,去腐生肌,促进、维护债事行业健康有序的发展。

来宾合影

来宾合影

重庆债事联合会6位发起人分别对参会人员提出的相关问题作出了解答,并共同开启联合会成立启动球。联合会理事长袁山东上台宣布了中国债事行业(重庆高峰论坛)动员令。

( 编辑: 项韵律 )
相关推荐

农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆