重庆市中小商贸流通企业公共服务平台召开2017年总结会

2018年02月01日 10:53  来源:重庆网络广播电视台

导读:1月29日,重庆市中小商贸流通企业公共服务平台2017年工作总结会在南坪盛汇广场召开。

重庆网络广播电视台讯(记者 李云波)1月29日,重庆市中小商贸流通企业公共服务平台2017年工作总结会在南坪盛汇广场召开。市商务委、市工商局、市中小企业局等市级部门和相关站点负责人参加了此次会议。会议总结了平台2017年所开展的工作,表彰了优秀的区县商贸流通企业公共服务站、行业、协会、企业单位,还制定了2018年工作安排及总体思路和目标。

工作总结会现场

工作总结会现场

平台负责人陈军在会上介绍说,重庆市中小商贸流通企业公共服务平台目前主要有三大板块:一站式服务、仓储物流、汇率金融。其中一站式服务,包括人力资源、项目申报、项目融资、法务、财务、培训等,为企业提供所需要的服务。仓储物流,是用共享仓库、集中配送的方式降低商贸流程中的费用,解决企业实际刚需问题。汇率金融,解决中小企业融资难和瓶颈问题。

重庆市商务委负责人会上发言

重庆市商务委负责人会上发言

他在会上报告称,2017年,市级平台新增线上会员企业15000家,新增线下服务会员企业10万家;23个区县服务站服务会员企业20多万家;行业协会服务会员企业10万多家。据不完全统计,全市商贸服务平台共计服务企业(含个体工商户)40余万家。入驻公共服务平台的金融类服务机构有50多家,全年为中小企业发放173亿元贷款。

陈军表示,2018年的目标是全年服务中小微企业30万家次,其中,线上10万家次、线下20万家次;新增入驻服务机构100家,累计达到400家,拓展服务项目50个,累计达到250个;新建区县服务站15个,实现全市38个区县全覆盖;新建设行业协会联系点20个。携手金融服务机构和区县工作站,为企业融资实现200亿元,互联网金融平台为企业融资在去年基础上翻一番,实现2.5亿元。

重庆市商务委副主任廖红军在会上指出,平台2017年做出的成绩值得肯定,这一年,平台服务方式在不断转变、服务更精准、服务能力在不断提高、服务效果在显现。平台2018年的前景也值得期待,期待企业服务平台不断做强,供给及配送问题更贴合市场。平台下一步要往创新服务、增加服务站点建设、拓展服务项目的方向不断进步。

( 编辑: 项韵律 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆