中国国际商会重庆商会换届 何毅当选会长

2018年05月11日 11:49  来源:重庆网络广播电视台

导读:5月10日,中国国际商会重庆商会第五届会员代表大会举行。大会审议通过了重庆国际商会第四届理事会工作报告;审议通过了新修订的《中国国际商会重庆商会章程》;选举产生重庆国际商会第五届理事会成员单位。

重庆网络广播电视台讯(记者 李云波)5月10日,中国国际商会重庆商会第五届会员代表大会举行。大会审议通过了重庆国际商会第四届理事会工作报告;审议通过了新修订的《中国国际商会重庆商会章程》;选举产生重庆国际商会第五届理事会成员单位。重庆市贸促会会长何毅当选中国国际商会重庆商会会长。重庆市人大常委会副主任刘学普、中国国际商会秘书长于健龙出席会议。

会议现场

会议现场

中国国际商会重庆商会(以下简称:重庆国际商会)成立于1988年,是国际经贸组织国际商会(ICC)在中国的地方分支机构,旨在促进重庆与世界各国、各地区之间的贸易、投资和经济技术合作交流活动,推动重庆社会和经济的发展。

据介绍,重庆国际商会拥有丰富的海外资源,先后与全球40多个国家和地区的近70个主流商协会建立战略合作关系,与27家中国贸促会驻外代表处以及20多个国家的驻渝、驻蓉领事机构建立了交流合作机制,并通过这些机构与境外各类型企业进行深度联系。同时,凭借中国国际商会在各省市的分支机构,拥有畅通的内联网络渠道和丰富的国内企业资源。

截至目前,商会会员总数近1500家,涵盖装备制造业、材料工业、IT业、房地产、化工、环保、餐饮、进出口贸易、物流、咨询服务等多种行业。

授牌仪式

授牌仪式

近年来,重庆国际商会充分发挥联系工商界的枢纽作用,在落实国家和全市重大发展战略、开展民间外交和公共外交、联系和服务工商界、促进对外经贸交流合作等方面发挥了重要作用。

在何毅看来,随着内陆开放高地建设不断深入推进,作为沟通国际国内两个市场、两种资源的重要桥梁,重庆国际商会迎来难得的发展机遇。他表示,接下来,重庆商会将积极融入“一带一路”、长江经济带和西部大开发建设,用好国际、国内两个市场、两种资源,在“提升开放平台、拓展开放通道、壮大开放主体、优化开放环境”中发挥独特优势、寻求更大作为,助力“重庆制造”“重庆技术”输出到更多海外市场。

( 编辑: 项韵律 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆