潼南五桂镇:切实抓好春耕备耕工作

2017年03月14日 14:50  来源:华龙网

导读:近日,笔者从重庆潼南区五桂镇获悉,立春以来,该镇采取“物资供应早准备、技术指导早到位、物资检查早开展、水利维修早统筹”等措施,切实抓好春耕备耕工作。

近日,笔者从重庆潼南区五桂镇获悉,立春以来,该镇采取“物资供应早准备、技术指导早到位、物资检查早开展、水利维修早统筹”等措施,切实抓好春耕备耕工作。

“为搞好农资供应,我镇积极与农资销售点协调储备春耕生产所需的种籽、化肥、农膜等春耕物资。截至目前,储备水稻、玉米种子1.5吨,农膜3吨、各类化肥45吨。”五桂镇相关负责人介绍,在技术指导上,该镇农技人员与村干部,深入田间地头,蹲点包村包户,查苗情、查墒情、查病虫害,指导农民因地、因苗、因时搞好土、肥、水管理和病虫防控工作。为确保农民买到放心农资,该镇农业服务中心和区农委一起深入辖区4家农资销售点开展农资检查,重点对各种农资的生产许可证标识、产品执行标准号,生产企业信息标示和是否有假冒伪劣农资产品、过期农药和高毒农药在架销售等问题进行检查,发现问题及时处理。

该镇积极争取项目,去年整治山坪塘15口,在春耕来临前做好蓄水保水工作,并落实专人进行山坪塘管护,动员群众积极开展渠道清淤,协调好春耕用水,确保春耕生产顺利进行。

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆