巴南云篆山十万斤红心猕猴桃邀市民尝鲜

2017年08月04日 12:42  来源:重庆网络广播电视台

导读:八月,正是瓜果飘香时节。随着梨子、西瓜、香桃、葡萄相继上市,巴南区云篆山上10万斤优质红心猕猴桃又到采摘季,连空气中都开始弥漫甜蜜的味道。

第三届互鹏红心猕猴桃采摘季开幕式

第三届互鹏红心猕猴桃采摘季开幕式

采摘猕猴桃的市民

采摘猕猴桃的市民

园区工人正在挑选猕猴桃

园区工人正在挑选猕猴桃

重庆网络广播电视台讯(记者 李云波)八月,正是瓜果飘香时节。随着梨子、西瓜、香桃、葡萄相继上市,巴南区云篆山上10万斤优质红心猕猴桃又到采摘季,连空气中都开始弥漫甜蜜的味道。 8月2日,以“互鹏红心、畅享领鲜”为主题的第三届“鱼洞互鹏红心猕猴桃采摘季”在互鹏农业园正式拉开帷幕。据悉,今年的互鹏红心猕猴桃分为三种规格,其中极品猕猴桃售价60元/斤。活动期间,园区将推出系列优惠活动,吸引市民前往采摘鲜果,本次采摘季将持续至8月底。

穿行园内,密密实实的藤蔓枝叶缠绕在头顶上方,山风徐来,让人感受到盛夏中的一丝清凉。挂在藤上的猕猴桃如拳头般大小,浑身长满绒毛,一个挨着一个依偎在一起,就像几个小娃娃在一起说悄悄话。宽大的叶子遮在猕猴桃的上方,仿佛打起了许多碧绿的遮阳伞。当你剥掉绿色皮便露出嫩黄色的果肉,让人一看就会迫不及待的一口咬下去,慢慢咀嚼,那酸甜爽口、鲜嫩多汁的感觉让人“一次品味,一生回味”。

五年来,互鹏农业致力于品牌打造,在农业生产中采用“自然农法”、“循环农法”的种植方式,力求在产品质量上实现新突破。 2016年,“互鹏”牌红心猕猴桃通过中国绿色食品认证,并荣获中国第十七届绿色食品博览会金奖。每年8月上旬成熟的“互鹏牌”红心猕猴桃,其富含18种氨基酸和多种微量元素,被誉为“水果之王”、“维C之冠”,已成为巴南区农产品一张响当当的名片。

“我们按传统工艺研制了红心猕猴桃果汁、红心猕猴桃果酒,保存了猕猴桃果子中对人体的有益成份,口味香醇,营养丰富,深受消费者喜爱。”互鹏农业的负责人温龙林告诉记者,下一步,互鹏农业公司将不断开拓创新,打造民俗旅游精品,融合一二三产业协调发展,助推巴南云篆山旅游业持续增长,是广大市民采摘、垂钓、亲子游、养身养心等周末休闲的绝佳之地。

自2015年举行首届猕猴桃采摘节以来,如今的互鹏生态园各项设施更加完善。现在这个时期,游客除了可入园采摘猕猴桃,还可采摘脆红李,品尝有机蔬菜、土鸡土鸭,垂钓生态鱼等,为假期留下难忘的记忆。近两年,互鹏公司紧紧抓住国家大力发展都市现代农业和美丽乡村旅游发展机遇,以 “生态、绿色、健康和可持续发展”为宗旨,带动当地村民至富,共同保护生态环境。

据了解,互鹏生态园由重庆互鹏农业发展有限公司于2012年投资打造,位于巴南区鱼洞街道云篆山干湾村一社,总体规划1000亩,分三期建设。一期已建成以350亩红心猕猴桃为主,以种植、观光、采摘、亲子体验、休闲度假为一体的都市特色效益农业科技园,配种了草莓、樱桃、葡萄、香脆李、蜜柚、香桃等优质四季水果250余亩,生态淡水鱼50余亩。

温馨小贴士:

采摘热线:023-66273069

采摘时间:8月2日—8月31日

采摘地址: 重庆市巴南区鱼洞街道云篆山干塆村一社(互鹏农业生态园)

百度地图:重庆互鹏农业发展有限公司或(互鹏农业生态园)导航直到

自驾线路:内环快速路——鱼洞——云篆山——互鹏农业生态园

乘车线路:重庆市内乘坐303,308,310, 858, 898路公交到达鱼洞后,在鱼洞新邮局转乘到农胜的162公交车直达互鹏生态园门站下车即可。  

( 编辑: 张尚琼 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆