铜梁蔬菜四季轮作 农民金秋种菜忙

2017年09月06日 12:58  来源:华龙网

导读:多年来,重庆市铜梁区大庙镇普遍推行蔬莱春夏秋冬季轮作制,稻谷收割之后,各村农民就开始忙碌秋季蔬菜的种植了。

村民们正在栽植蔬菜

村民们正在栽植蔬菜

多年来,重庆市铜梁区大庙镇普遍推行蔬莱春夏秋冬季轮作制,稻谷收割之后,各村农民就开始忙碌秋季蔬菜的种植了。9月5日,记者在铜梁大庙镇看到,村民们正在栽植大白菜、莲花白、青菜等蔬菜秧苗。据了解,近段时间以来,该镇农民都在有条不紊的栽种各类秋季蔬菜。

据了解,铜梁大庙镇高度重视金秋蔬菜种植工作,并做到了周密的安排部署。镇农服中心已派出秋季蔬菜种植技术服务队,深入田间地头指导农户的秋季蔬菜种植生产。该镇农业服务中心主任黎蕾介绍,大庙今年计划种植秋季各类蔬菜近3000亩,预计总产量将达到近5000吨,并将努力实现总产量、总产值两项指标分别增长10%以上,蔬菜质量安全合格率达到100%。

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆